用户名 密码 邮箱
  
第四届“金普之夏”德泰艺术节演出集萃
时间:2018-07-10  作者:小于  文章来源:人民文化俱乐部
 
李润琨博士爵士五重奏
 
演出时间:2018年7月5日
 
  爵士萨克斯演奏家、爵士乐作曲、编曲,美国内布拉斯加大学在读博士、爵士助教。曾担任过沈阳音乐学院爵士大乐队特邀指挥、华盛顿州立大学爵士助教。萨克斯演奏先后师从于沈阳音乐学院现代音乐学院副院长刘焱教授、爵士萨克斯演奏家陆廷荃、华盛顿州立大学Dave Hagelganz教授、爵士演奏家Eric Alexander和内布拉斯加大学爵士系主任Dr. Paul Haar 教授。爵士作曲、编曲、指挥先后师从于师从于华盛顿州立大学音乐学院院长Dr. Gregory W. Yasinitsky,五次格莱美奖获得者John Benitez,皇后大学作曲教授 Michael Mossman,纽约爵士作曲家John Yao,内布拉斯加大学Dr. Greg Simon教授和 Tom Larson教授。曾受邀于美国音乐协会、美国爵士教育峰会、Lionel Hampton爵士音乐节、华盛顿州教育协会、中国(上海)第三届现代爵士乐研讨会等舞台演出、沈阳音乐学院,吉林艺术学院,新疆艺术学院,宁夏大学等的演出、指挥和讲座。与格莱美奖获得者Bill Watrous、Jeff Coffin、John Benitez和其他多位美国爵士音乐家同台演出。获得过内布拉斯加大学,华盛顿州立大学全额奖学金,Lionel Hampton爵士音乐节最佳大乐队奖等多次奖项。曾参与爵士大乐队专辑《Singular Vision》的录制。
 
阿尔蒂斯弦乐四重奏
 
演出时间:2018年7月7日
 
  美国阿尔蒂斯弦乐四重奏决心将室内乐艺术用表演、教育和多方面拓展来演绎。阿尔蒂斯这个名字来自拉丁语Altius,意思为更高。阿尔蒂斯正是要把更高的音乐水准带给观众。知名音乐杂志用“丰富”和“迷人”来形容他们的音乐,“你聆听,我关心”成为乐团的宗旨和口号,乐团正用他们的魅力和活力征服着世界古典乐迷的心。
 
  阿尔蒂斯四重奏获得过很多国际国内音乐大奖,包括2016年爱丽丝和伊尔诺国际弦乐大奖赛,2014年Fishcoff全国室内乐大奖赛以及2013年Plowman室内乐大奖赛。乐团于2011年在南麦迪斯特大学艺术学院成立,活跃在美国各大音乐节和系列音乐会上,这些音乐节包括了卡耐基音乐厅音乐节,辛辛那提室内音乐节,大湖室内音乐节,费耶特维尔音乐节等。
 
儿童剧《星  王子》
 
演出时间:2018年7月8日
 
  星孩,一位拥有盛世美颜的男孩,却有着一颗残暴冷酷的心,他不知何为情,何为爱,只知道将自己的快乐建立在他人的痛苦之上。母亲,一位寻子多年、吃尽苦头的丑女人,一心只想找到自己的孩子,而当她历尽千辛万苦见到星孩的那一刻,等来的却是辱骂、驱赶,她伤心、绝望,但并没有放弃。犯下大错的星孩终会被惩罚,而对他最大的惩罚就是夺走他自以为傲的资本——漂亮的外表!变丑后的星孩痛彻心扉、后悔莫及,此时的他才明白,拥有一颗真、善、美的心胜过一切。然而,星孩是否能够变回原貌,是否能够与母亲团聚,这一切我们将在剧院等你一同揭晓......
 
辽宁芭蕾舞团《花木兰》
 
演出时间:2018年7月13/14日
 
  花木兰,一位中华民族的传奇女英雄,她的名字最早出现在一篇距今一千多年前中国北朝时代的民歌《木兰辞》中。她代父从军,杀敌卫国,居功至伟,却婉拒官职,回归故里,重度那中国普通百姓心中最向往的田园生活。花木兰是中华传统伦理“孝悌忠信”的楷模,兼具英勇战士与温柔女儿的双重美感。此次芭蕾舞剧《花木兰》的创作,以古老的《木兰辞》为文学基础,追寻其原著的经典意义。而在原著大片留白处,特别是木兰金戈铁马、边塞十年的军旅生涯为我们的艺术创作提供了广阔的表现空间。我们将精心构思“细节”,有机设计“情节”,并将木兰的主观意识流与客观情境流,木兰的成长历程与情感经历相互有机的交织打通,凸显花木兰丰富的内心世界和家国情怀。鲜活生动地塑造一位勇敢机智、坚韧不拔、有情有爱、有血有肉的英雄形象。
 
  芭蕾是世界经典艺术形式,花木兰是中国传承千年的经典艺术形象。这一次的艺术创作将是经典之间的对话与碰撞,我们将以中国精神、民族色彩、芭蕾风范、时代审美有机融合,讲好这个古老而永远鲜活的中国故事。
 
儿童音乐剧《遇见莫扎特》
 
演出时间:2018年7月17日
 
  2005年,帕特玛儿童音乐教育机构由澳大利亚著名音乐教育家Nehama Patkin创办。因Nehama对澳大利亚音乐教育事业的贡献,和对澳大利亚儿童音乐教育启蒙所做的成就,使得她荣获英国女皇授予的澳洲勋章。同时她也是以色列爱乐乐团终身成员。帕特玛音乐会旨在用音乐教育儿童,带给全家人最理想的音乐感官,激发各个年龄段观众的热情。对于数以百计的家庭而言,这种现场版音乐会的形式能够更好的拓展他们对音乐的认识与了解。通过与小朋友的互动,能够让他们开心主动的去接触学习音乐艺术的历史与发展。帕特玛音乐会希望用这种方式让孩子们从音乐中获益,为他们未来的教育与发展打下坚实的基础。许多优秀的专业演奏家汇聚于此,并将他们的爱和知识传承给下一代,这对于帕特玛来说,也是无比自豪的一件事。
 
儿童剧《人鱼公主》
 
演出时间:2018年7月28日
 
  在大海的最深处,有一个人鱼王国。王国里有一条可爱的小美人鱼,名叫爱丽儿。从小一起长大的好朋友小比目鱼小胖告诉小美人鱼,生活在岸上的人类是多么的与众不同,他们没有鳍和尾巴不能在水中生活,他们生活在陆地上,能用脚在走路。爱丽儿因此对人类产生了好奇心:他们可以生活在岸上,又乘着叫“船”的东西在海上漂来漂去……她想得太入神了,竟忘了她的父亲——海洋之王川顿,每一年的这一天都要举办一次盛大的舞会。因为对岸上生活的憧憬与好奇,爱丽儿开始了游出水面开启了第一次探险。偶然的机会下,救活了溺水的王子,但是人鱼公主没有人类的双脚不能上岸,只能在岸边守护王子直到有人把昏迷的王子带走。眼看着心仪的王子离开了海滩,人鱼公主百般不舍。为了能够成为一名人类女孩,人鱼公主与她的海马哥哥和海星妹妹找到了深海巫婆,可是拥有魔法的巫婆不会轻易为人鱼公主变出双脚,她需要人鱼公主用自己的声音作为酬劳。拥有双脚就要失去嗓音,拥有嗓音就无法获得双脚,人鱼公主该如何选择?
 
美国“音乐公理”弦乐四重奏
 
演出时间:2018年8日4日
 
  “音乐公理”弦乐四重奏来自美国休斯敦,是活跃在北美古典乐坛的一支充满活力与激情的专业艺术团体。乐团以将传统古典音乐,过渡古典音乐,现代作品,流行摇滚作品,电子音乐作品,独立音乐,爵士乐和现代流行音乐相结合而著称。
 
  乐团的每一位成员都拥有丰富的独奏经验,作为四重奏他们也是美国休斯敦圣托马斯音乐学院的常驻艺术团体。
 
  由于他们的音乐展现了美国西部音乐传统的激情,“音乐公理”四重奏音乐会令人兴奋又耳目一新,观众年龄层次跨越很大。他们让古典音乐的粉丝爱上了现代音乐。在当地或是在全国,这种模式屡试不爽。他们在休斯敦的音乐会经常门票售罄。而且他们也是第一个被邀请到美国德克萨斯州著名景点“无名洞”中演出的乐团。目前,乐团与帕尔马唱片签约2017年发行首张CD。乐团演出行程繁忙,并受到各地观众,专业机构和媒体的好评。
 
菲利普2018韦伯作品全球巡演
 
演出时间:2018年8日5日
 
  菲利普参与多部百老汇经典音乐剧的演出,包括《猫》《狮子王》《周末夜狂欢》《褴褛时代》《万世巨星》《音乐剧》《sideshow》等。他曾担任百老汇音乐剧Rocky的钢琴家及助理指挥,曾任教于著名的纽约大学;曾在美国和加拿大成功举办著名音乐剧作曲家安德鲁•劳埃德•韦伯的作品巡回音乐会。目前菲利普在卢克索剧院担任《发胶》《妈妈咪呀》以及摇滚音乐剧《We Will Rock You》及《巴黎拉斯维加斯》《泽西男孩》的助理指挥。同国际著名女中音歌唱家Frederica Von Stade一起被邀请在1990年于白宫举行的峰会上为米哈伊尔•戈尔巴乔夫和乔治•布什演出, 同年,他们再次受总统乔治•布什的邀请,在工业化经济国家首脑会议上表演;在联合国成立四十周年庆典上表演;同歌手劳里•比奇曼(Laurie Beechman)一起在撒切尔夫人的70岁生日盛典上演出;多次与爱莎•凯特(Eartha Kitt)、爱尔兰男高音(The Irish Tenors)、夏洛特•丘奇(Charlotte Church)等众多艺术家合作,在卡内基、林肯艺术中心、肯尼迪艺术中心等著名音乐厅演出,同时他也是林肯艺术中心的“遇见艺术家”系列的常客。
 
英国吉尔达斯弦乐四重奏
 
演出时间:2018年8日10日
 
  吉尔达斯四重奏组在英国和欧洲的主要场馆,包括Purcell Room,Bridgewater Hall,Wigmore Hall,以及BBC广播电台3套的表现均获得了极大的好评。媒体以“清爽的方式”和“令人兴奋的精准度”表扬了他们的快速自我建立发展速度和称赞他们为近年来出现的最激动人心的年轻人之一。
 
法国独角戏《乔 正在直播》
 
演出时间:2018年8日12日
 
  表演了16年的马戏,游历了12个国家的乔.安尼斯,毅然抛弃了他的手提箱,开始了新的独角戏表演《乔.正在直播》,多才多艺的经典男人形象,他总是能在日常生活和现代都市的喧闹中成功逃脱,《乔.正在直播》是马戏和电影世界的融合象征,在这里,一切皆有可能。乔.正在直播自己的马戏电影时,而你可能就是其中的演员哦!!!
 
加拿大新秀舞团《热带雨林精灵夜》
 
演出时间:2018年8日18日
 
  《热带雨林精灵夜》是一部充满童真、幻想,带有一点魔幻色彩的儿童现代舞作品。整个演出过程中没有对话与旁白,小观众们需要通过舞者的纯肢体表演,在舞台背景和音乐的配合中,激发他们自己的想象力,同故事中的“小鞋匠”一起体验一场在雨林中和精灵们共度的一夜。
 
《大咖夜话》加拿大爵士大师双重奏
 
演出时间:2018年8日22日
 
  两位加拿大爵士大师,晶莹剔透的钢琴遇上百转千回的萨克斯,叠加出充满质感的多元音乐空间。亚尼克•瑞约(Yannick Rieu)是第十八届奥斯卡•彼得森奖得主和加拿大年度新闻周刊人物,是全球最好的萨克斯演奏家之一。伊夫•拉维耶(Yves Léveillé)是八张畅销唱片的作曲、编曲和制作人,一位全能而多产的钢琴家,其三色乐项目也获得了欧普斯“年度爵士乐”奖。同样拥有对爵士事业深厚的情谊,一起追寻音乐的真谛。两位资深的音乐家为我们展开了萨克斯与钢琴间细致入微的对话。进入他们的音乐现场,你会发现什么是举重若轻。突破了高难度的演奏技巧,两位大师的音乐灵感在空中碰撞爆发,原创与爵士经典的完美融合——爵士乐没有你想象中那么复杂。
 
绝对码头(船坞)爵士乐队
 
演出时间:2018年8日24日
 
  “绝对码头”爵士乐团由三个即专业又极具个性的年轻音乐家组成,他们分别毕业于波士顿伯克利音乐学院,荷兰鹿特丹艺术大学,以及德国萨尔布吕肯音乐学院。三人因为对爵士音乐志趣相投,组建了“绝对码头”。他们结合不同风格的爵士乐,包括人声爵士,古典,摇滚,并演奏自己所创造的音乐,以及以他们自己的风格重新改编经典爵士乐。乐队参加了许多音乐节包括香港国际爵士音乐节、北山国际爵士音乐节、横滨爵士音乐节、布鲁塞尔爵士马拉松,锡比乌爵士音乐节,巴黎爵士音乐节,普洛耶什蒂热爵士峰会,深圳边缘艺术节,爵士拉力赛卢森堡,卢森堡爵士会议,东京爵士音乐节上演奏,爱丁堡音乐节、利物浦音乐节、渥太华音乐节,足迹遍布上海、柏林、米兰、柏林、广州等各大国际城市…
 
魔幻科学秀《外星人来啦》
 
演出时间:2018年8日25日
 
  《魔幻科学秀》讲述了因为未来世界出现奇怪的自然现象而陷于混乱之中,小朋友们乘坐时光机寻找所剩无几的科学家的故事。故事精彩跌宕,不仅展示空气大炮、空气大炮吹灭蜡烛、过氧化氢催化分解反应、干冰气球炸弹、液氮气球魔术、液氮爆炸、卫生纸连发等各种有趣的科学实验,让小观众们在惊叹和欢笑中与剧中的小朋友一起亲身体验现实生活中的物理奇幻美。该剧的演员现场将和小观众一同参与、学习、嬉笑和惊叹,众多科学实验使小观众们沉浸在魔幻的、有趣的科学世界里,让孩子们在学习中惊叹,在嬉笑中思考,激发他们对科学的兴趣,开发想象力、创造力和表演力。
 
国家评剧院《花为媒》
 
演出时间:2018年8日26日
 
  《花为媒》的故事是建立在封建时代恪守媒妁之言、父母之命,同青年人向往婚姻自主、爱情美满之间的反复碰撞与错位,获得喜剧性结局的基本框架上的,在波澜和悬念中充满奇趣,故事编得何其之好!它以最生动的舞台演出效果告诉我们,好故事决不简单地等同于故事复杂,更非情节的快速推进,关键在于对那种充满戏剧性的人物、动作、情境、意蕴的捕捉与把握。
 
  我们不必把剧中的“菱花自叹”“报花名”等精彩戏剧片段看作是闲笔,这样的看法实际上是把人物外部动作的推进误解成了唯一的戏剧性,和唯一的故事情节内容。其实,上述那些片断的表演恰恰是对戏剧人物心理、情感冲突最为生动细腻的表现,和对人物心性鲜明活泼的刻画,那都是最有戏的地方,也是老到的编剧善于编织、着墨之处。
 
安徽省黄梅戏剧团《女驸马》
 
演出时间:2018年8日28日
 
  黄梅戏《女驸马》是一部极富传奇色彩的古装戏,也是一部至今仍然活跃在舞台上久演不衰的经典保留剧目,该剧剧情连贯,情节跌宕起伏,舞台呈现上体现出传统戏剧之美,剧中悠扬婉转的唱腔令现场的同学们感受到了女主人公曲折传奇的感情故事。