用户名 密码 邮箱
  
美籍华裔钢琴家林易钢琴独奏音乐会
时间:2018-06-28  作者:小于  文章来源:人民文化俱乐部
  
  美籍华裔钢琴家林易是一位才华洋溢、富于想象力的年轻艺术家,纽约时报赞赏他的演奏是「…完美无瑕的声音加上绝妙的浓淡与力度变化」,而他不断增加的得奖纪录以2012年音乐会艺术家协会(CAG)维克多埃玛雷竞赛和2013年范克莱本国际钢琴大赛的约翰佐丹奴评委会主席奖最为出色。2014年5月,他在以色列的阿瑟鲁宾斯坦钢琴比赛中充满活力的演奏备受肯定获颁银质奖章,同时也在国际间获颁无数演出奖项。
 
  2014年至15年该季林易出色的北美独奏会,包含了华盛顿表演艺术海斯钢琴系列位于泰瑞斯剧院的肯尼迪中心的首演,以及史特拉兹摩尔表演艺术中心与梅根音乐会协会的独奏。身为协奏曲演奏家,他将和堪萨斯市交响乐团以及音乐导演Michael Stern合作三场最具特色的演出,还有2014年至15年包括德州瓦叩和维克德利交响乐团、希尔顿黑德交响乐团(南卡罗来纳州)的管弦演出,以及与图菜里郡交响乐团(加州)的回归音乐会。
 
  国际上,林易于2014年至15年展开在太平洋区澳洲和台湾的协奏演出(包括在台北和长荣交响乐团的回归音乐会),并且该季的海外行程他将前往以色列、德国、波兰和伦敦,涵括在威格摩厅的一场独奏会。
 
  林易的艺术天分显然来自早年,十岁时他以全额奖学金录取进入茱莉亚音乐学院先修部,师承YohevedKaplinsky。在茱莉亚先修部钢琴比赛中两次获胜,13岁时即与纽约爱乐乐团在艾弗里费雪音乐厅举行首演。其他协奏曲演出包括纽泽西交响乐团、巴尔的摩交响乐团、塔尔萨交响乐团、奥兰多爱乐及仙台交响乐团。他曾亮相过的广播电台包括NPR的「话说从头」及WQXR的「麦格劳希尔艺术新秀」。
 
  这位钢琴家广泛的音乐兴趣,让他轻松自如地游走于协奏曲、独奏和室内乐之间,他乐于在全世界的重要场合中亮相,包括法国的罗浮宫大会堂和柯尔托音乐厅、爱尔兰的都柏林国家音乐厅、韩国的首尔艺术中心、日本的仙台文化中心、以及美国的艾弗里费雪音乐厅。近期的独奏会包括卡内基音乐厅威尔独奏厅、吉尔摩明日之星系列(密执安州卡拉马祖)、佩珀代因大学艺术中心(加州马里布)、国立肖邦基金会(佛罗里达州迈阿密),以及国际钢琴系列(南卡罗来纳州查尔斯顿)。2013年夏季音乐节的演出包括由David Finckel与Wu Han指导的阿斯本室内乐工作坊,还有由小提琴家林昭亮主导的拉荷亚音乐协会的夏日狂欢节。
 
  在CAG竞赛期间,林易以其令人折服的艺术天分进一步获得肯定,赢得特殊钢琴奖。同样的在2012年,他在威廉卡佩尔国际比赛、茱莉亚音乐学院吉娜芭卡尔钢琴比赛中获胜,并且史无前例地在2012国际希尔顿黑德钢琴比赛中赢得三个奖项,表扬其在巴洛克音乐与当代音乐的卓越表现以及整体钢琴演奏技巧。
 
  林易已取得茱莉亚音乐学院的学士及硕士学位,师承Robert McDonald及MattiRaekallio。目前他正在柯蒂斯音乐学院进修表演文凭课程,由Robert McDonald负责指导。不玩音乐时,林易自称是一个「NBA篮球迷」,这种自豪与承诺是从他八岁的时候开始。
 
美籍华裔钢琴家林易钢琴独奏音乐会
 
演出时间:2018年 6月29日 19:00    
 
演出地点:大连人民文化俱乐部音乐厅
 
演出票价:100/160/230元
 
票务状态:已开票
 
剧院地址:大连市中山区中山广场8号
 
售票热线:0411-82633797
 
(可使用惠民卡兑换此场演出门票)
 
(本场演出1.2米以下儿童谢绝入)