用户名 密码 邮箱
  
[活动]大连武术文化博物暑期社会实践活动
时间:2018-06-21  作者:文訫  文章来源:大连武术文化博物馆
  暑假到来,大连武术文化博物馆作为大连首批校外教育基地之一,在假期为中小学生精心组织社会实践活动,为学生开阔视野、了解社会、感悟历史提供平台。
  2018年,大连武术文化博物馆开展青少年暑假社会实践活动,欢迎学生走进大连武术文化博物馆,参观陈列展览、编写教育活动策划案、体验讲解员岗位,以及参与志愿者服务工作,具体安排如下:
  一、活动项目
  1.参观陈列展览
  “文以凭心,武以养德”。参观大连武术文化博物馆陈列展览,感受传统武术文化的博大精深,接受中国传统文化的熏陶。将“我与武博”的合影请以电子版形式发至邮箱,配50-100字的故事分享。
  参观展览地点:大连武术文化博物馆 
  (证明材料以个人和馆内展品合照为依据)
  2. 编写教育活动策划案
  参加实践的学生围绕大连武术文化博物馆的藏品、基本陈列等博物馆文化载体编写具有可操作性的教育活动策划案(例如:武术文化进校园策划案、博物馆一日学、流动展览进校园策划案,300-500字)。本项活动意在引导学生对博物馆文化有一个全新的认识和思考,为博物馆的文化建设出谋划策,促进传统武术文化传承与创新。
  (文案务必注明作者姓名及学校名称)
  3. 讲解员岗位体验
  参加社会实践的学生,请参观大连武术文化博物馆网上展厅(请搜索“大连武术文化博物馆”官方网站),及关注大连武术文化博物馆微信公众号,参考自助讲解,以博物馆讲解员身份,根据感兴趣的文物,拟写一段特色鲜明的讲解词,现场体验博物馆讲解。
  4.志愿者服务
  大连武术文化博物馆志愿者活动内容与时间会提前在公众号里进行预告,可根据个人时间,以志愿者身份参与大连武术文化博物馆志愿者服务队中,参与社会宣教服务。
  二、注意事项
  1.参加实践活动的学生必须态度认真,积极主动,实事求是,并服从武博馆的安排,自觉遵守武博馆各项规章制度,树立当代学生的良好形象。
  2.参加社会实践活动的学生,须完成以上活动中任意三项,携证实材料,方可获得大连武术文化博物馆社会实践证明。
  三、联络方式
  咨询电话: 0411-82413388
  图片及文案报送邮箱:634576717 @qq.com
 
  开馆时间:每周二至周日,每周一闭馆(除国家法定节假日外) 9:00--11:00 13:00--16:00 (15:30分停止入馆)
  交通路线:乘坐5路、47路、501路、541路、702路到大连艺术品中心下车 ;博物馆附近停车位充足,交通便利。
 
 
  大连武术文化博物馆,坐落于大连市西岗区仲夏路16号,毗邻风景优美的付家庄公园、大连森林动物园,建筑面积14000平方米,是隶属于大连市文化广播影视局的公益性博物馆,国家AAAA级旅游景区。免费对公众开放,集藏品展示、武术表演、武术培训和段位考试为一体,是目前规模最大、项目齐全、内涵丰富、特色鲜明的武术文化专题博物馆,已收藏具有历史价值武术书籍、拳谱、武术器械等文物1000余件,通过中国武术展览,普及武术文化知识,弘扬国粹文化,传承中华武术。