用户名 密码 邮箱
  
大连少儿图书馆第三期工会活动
时间:2018-05-04  作者:小于  文章来源:少儿馆
  图书馆是为读者服务的公共文化场所,少儿图书馆的工作不仅为读者提供图书借阅服务,还要有更多的爱心和耐心面对小读者。在提升职工素养上,我馆工会除每周二职工学习教育的同时,还经常举办提高职工精神文化生活的工会活动。五一劳动节前夕,大连少儿图书馆利用周二闭馆时间,工会组织全体职工举办了2018年大连少儿图书馆第三期工会活动。
 
  首先组织职工在馆内观看电视记录片《辉煌中国》,观后大家一致认为电视记录片《辉煌中国》从上千个成就案例中,精选了65个故事、250个成就点位、采访了108个人物,还呈现了200组国家成就数据,这部片子非常接地气、非常好看。
 
  观看结束后,组织职工开展了“多肉植物种植DIY”活动。种植多肉,看似简单不经意的小盆栽,从营养土的选择、到如何提高盆景植物的美感、再到日常的定期养护,可以培养种植者持之以恒的耐心、爱心,及平和的心态。
 
  邀请对多肉种植有着丰富经验的信息采集中心王晶主任,为大家介绍多肉植物种植需要注意的事项,土壤、阳光、水分、空气是植物生长的几要素,多肉需要阳光晒,不适宜频繁浇水,空气一定要流通,了解了这些,大家才知道之前自己在种植多肉失败的原因。
 
  王主任讲解后,大家开始种植多肉,盛土、放花苗,大家忙的不亦乐乎,在一番忙碌后,大家的成品出来了,大家通过种植一盆盆的小多肉,了解了种植多肉与我们的图书馆服务工作有相似之处,面对小读者的服务,就像种植小多肉植物一样,要有耐心和爱心
 
大连少儿图书馆工会
 
2018年4月24日