用户名 密码 邮箱
  
市文化和旅游局完成干部交流轮岗,机构改革工作取得阶段性进展
时间:2019-03-08  作者:微文  文章来源:未知
3月1日,大连市文化和旅游局召开机关干部大会,传达了全市实绩考核工作会议和全市2018年度担当作为好干部记功奖励大会精神,宣布了《大连市文化和旅游局干部交流轮岗工作实施方案》、局领导分工的调整决定和局党组对机关干部交流轮岗的决定。会议由副局长董福君主持,局领导、局机关全体干部90人参加了会议,局党组书记、局长荣梅同志作了总结讲话。

这次机关干部交流轮岗,是根据《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于推进干部交流轮岗工作的实施办法(试行)》等规定,遵循了党管干部、民主集中、统筹兼顾、充分交流、积极稳妥、客观公正的原则,在编制和职数限额内,经局党组慎重研究决定的,标志着市文化和旅游局机构改革完成了阶段性任务。在各处室人员的配备上,局党组充分考虑工作的连续性、专业性,文化和旅游的深度融合,优化人员结构,确保人岗相适。

荣梅局长在讲话中指出,干部交流轮岗是文化和旅游局完成机构改革阶段性任务的关键环节,是实现文化和旅游融合的重要一步。局机关全体同志要提高政治站位,树立一盘棋思想,从国家机构改革文化和旅游事业深度融合的角度去思考和认识问题,不折不扣地执行局党组的决定,确保工作有序、有力、有效开展。

荣梅局长要求,调整后各部门要尽快进入角色,做好交接,制定岗位职位说明书和设计工作流程,从文化和旅游融合的角度去思考和谋划工作。全局党员干部要自觉担起使命责任,持续锤炼担当精神,与时俱进、锐意创新,为我市文化和旅游事业的繁荣发展作出新的贡献。要重点做好2019年各项工作。一是要高起点谋划、深层次推进,加快编制文化和旅游融合发展规划。二是要围绕新中国成立70周年等重要节点,积极创作一批突出主题、体现时代、礼赞祖国的精品力作。三是要加大文物保护力度,全面调查、梳理大连地区文物、历史建筑、工业遗产资源,提出保护利用的计划和建议。四是要加强市场监管,加大执法力度,继续开展“黑社”“黑导”“黑车”“黑广播”“扫黄打非”等整治行动。五是要统筹社会资源,充分利用好协会、志愿者、高校力量,多争取上级部门支持,多角度、全方位、大力度宣传大连旅游品牌、新线路、新亮点,力争完成全年15%的旅游增长点。六是要学习贯彻市实绩考核工作会议和全市2018年度担当作为好干部记功奖励大会精神,树立“能为者上位、无为者让位”的用人导向,全面加强机关队伍建设。要以考核树导向,转作风抓落实促发展,高质量完成2019年各项目标任务。