用户名 密码 邮箱
  
大连现代博物馆开展新党员入党宣誓仪式暨党史学习教育活动
时间:2018-08-10  作者:网络  文章来源:大连现代博物馆
   为深入学习大连地方党史,增强新党员党性意识,8月10日,大连现代博物馆党总支组织党员干部、预备党员、发展对象、入党积极分子一行32人参观了“大连中华工学会旧址”,共同追忆波澜壮阔的革命历程,并举行了新党员入党宣誓仪式。
  大连中华工学会成立于1923年12月2日,是中国东北地区建立最早、最先接受中国共产党领导的工人团体,也是大连地区最早的产业工人的市级工会组织。1926年4月27日,在中国共产党的领导下,中华工学会发动了震惊中外的“福纺”纱厂工人大罢工,罢工坚持百日,取得了最后的胜利。中华工学会作为中国工人运动的重要部分被记入中国工人运动史册。
  通过参观,全体党员对于大连地区工人阶级运动、大连党团组织的建立以及浴血奋斗等革命历史有了更加深入的了解。
  在“大连中华工学会旧址”的第六展室内,全体新党员列队肃立,面对党旗,气氛庄重肃穆。大连现代博物馆党总支书记姜晔同志进行领誓,在鲜红的党旗下,全体新党员进行了入党宣誓。坚定有力的誓言在展室内回荡,在场的每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。