用户名 密码 邮箱
  
大连美术馆新时代党员群众讲习所举办首场“红色党课”宣讲活动
时间:2018-06-29  作者:小于  文章来源:大连美术馆
  为增强党员党性修养,加强党员队伍建设,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神。2018年6月22日下午,一场特殊的党课在大连美术馆党员群众讲习所开讲。主讲者是参加过解放战争时期的原沈阳军区司令部警备营的88岁高龄有着70余年党龄的离休老党员陈树廷。陈老忆当年,用自己革命生涯为全馆党员群众上了一场别开生面的党的优良传统教育课。
 
  解放战争时期,有陈老浴血奋战的英姿;朝鲜战场,有他冲锋陷阵的雄风;在和平时期,有他心系百姓,全心全意为老百姓谋福利的身影......陈老精气神十足,讲述了自己的革命历程,深情地缅怀了自己的战友和先烈,讴歌了现在的美好生活,使每位党员和群众的心灵受到一次净化和洗礼。
 
  在军营三十余年时间里,陈老始终用“加强纪律性,革命无不胜”和“不忘初心,传承党的优良传统”来指引自己的人生方向,用“全心全意为人民服务”的标准严格要求自己,真真正正做到了党叫干啥就干啥!为我们树立了榜样。
 
  党课上,陈老从自己对“党员”二字的理解说到党员如何起模范带头作用,如何为群众谋福出力,并和现场的党员群众交流了对党的十九大精神的领会,使在座者深受教育。陈老说,老党员身上有一种朴素的精神,而新党员有一股干劲儿,我们可以互相学习,共同进步。
 
  老党员是党的宝贵财富,战争年代“冲锋在前,退却在后”,和平时期“吃苦在前,享乐在后”。老党员的模范表率让党员们坚定了自己的政治信仰,而他们退而不休的无私奉献更让党员群众坚定了跟党走的初心。
 
  革命老前辈浴血奋战的故事深深触动着听课的党员群众,大家你一言我一语,结合自身实际,畅所欲言:
 
  “听了陈老追忆历史,更加感受到共产党人优良的工作传统,这种精神激励我们在当前保持激情,勇于献身文化改革发展工作。”
 
  “我们年轻人,更要像习总书记所说——坚定不移跟着中国共产党走,用青春为祖国、为人民、为民族作贡献。”
 
  全馆党员群众纷纷表示,要学习陈老坚定的政治信仰和不变的爱党情怀,不断提高党性修养,坚定理想信念;要学习他不怕困难、不怕牺牲的革命气概,坚持原则,实事求是,忠实履行党和人民赋予的神圣职责;要学习他遵守铁纪、无私奉献的优良作风,坚持把奉献作为人生追求的最高境界。
   
大连美术馆