用户名 密码 邮箱
  
大连现代博物馆开展“在职党员进社区”义务服务日和“支部进社区”调研活动
时间:2018-06-29  作者:文訫  文章来源:大连现代博物馆
  6月28日,中共大连现代博物馆党总支带领党员干部走进南沙老年之家,开展“在职党员进社区”义务服务日、“支部进社区”调研活动。
  根据省委组织部相关文件精神,今年6月30日定为“在职党员进社区”义务服务日,大连现代博物馆结合自身实际,动员并组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,组织开展好义务服务日活动,同时,以党支部为单位深入社区进行了调研,了解社区实际需求,帮助社区解决实际问题。
  28日下午,大连现代博物馆党员干部首先与老年之家的老党员们重温了入党誓词,回顾入党时刻,不忘初心,牢记使命;其次,典藏技术部主任谷振释为大家带来了精品党课《1955-1956焦裕禄在大连》,生动地讲述了焦裕禄同志在原大连起重机器厂担任见习车间主任的感人事迹;最后,党员们带去的纯棉浴巾供老人们浴后保暖使用,以帮助解决实际需求,并送去了粮油副食等生活补给品。
  此次活动,得到了南沙老年之家领导和老党员们的热烈欢迎,院长万里红表示精品党课等活动正是时下需要的服务项目和文化生活。大连现代博物馆与南沙老年之家自去年建立沟通交流机制后,多次进行关怀慰问,积极推动走访的广度和深度,已形成了良好的对口帮扶平台。