用户名 密码 邮箱
  
大连市少儿图书馆开展“美丽大连”主题党日活动
时间:2018-04-12  作者:文訫  文章来源:大连市少年儿童图书馆
  为全面贯彻落实党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习常态化制度化,为增强党组织的凝聚力,充分发挥基层党组织在党员中的先锋作用。少儿图书馆党支部于4月10日下午组织广大党员干部及职工一行45人,来到大连市城市规划展示中心以“美丽大连”主题开展党日活动。
  走进展馆映入我们眼帘的是“美丽大连”高科技电子展板,讲解员带领我们从一层展厅开始“回顾城市历史,感悟大连文脉”展示了大连城市建设的发展历程:首先讲解员介绍了大连的殖民时期,从1899年-1945年,由俄国人和日本人统治的时期,所以大连城市发展的印记中留下了许多日俄的特色建筑。1945年,大连迎来了解放,大连人民终于成为自己城市的主人。按照国家的部署,大连和东北其它城市一起,作为新中国的“长子”,为国家的工业化作出了巨大的贡献。大连造船厂、瓦轴厂、大连重工、大连机车、大冷、大钢以及大化等都是共和国声震南北的工业巨擘,因为大连是环渤海地区唯一的不冻港,因此重工业及港口是解放初期城市立足的两大支柱产业。
  二层以“解读城市规划,引领大连未来”为主题,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图。大连从80年代起在外资引进上便走在了全国前列,因此到了90年代,整个城市的发展进入了快车道。著名的足球产业、大连啤酒节、大连服装节、樱花节、赏槐会,一级007年开始承办的夏季达沃斯等等,一张张城市名片,开始让人们感到城市在不断地变化,这座北方明珠开始吸引越来越多的目光。
  三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色以及“民生为本、品质立市”的发展理念。展区中设置了大量的实景复原微缩模型,采用了物理沙盘、壁挂模型、投影沙盘和数字沙盘等多种展示方式。用影片讲解和数字声光电相互配合,为我们观众呈现出无比震撼的视觉效果。
  走出展馆,斜阳西下,美丽大连让我们骄傲,使我们奋进。通过看展,更增强了我们每个党员的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,在自己平凡的岗位上为建设美丽大连、实现两个百年的中国梦踏踏实实的工作。
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)