用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开全局组织工作暨党风廉政建设工作会议
时间:2018-04-11  作者:文訫  文章来源:党委办公室(监察室)
  4月11日下午,市文广局召开全局组织工作暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会以及全国、全省、全市组织部长会议,省纪委十二届三次全会、市纪委十二届三次全会精神。
  局党委书记、局长王家胜出席并讲话,局党委委员、纪检组长赵书泉就全局纪检工作和党风廉政建设提出要求,局党委委员、党委办公室主任王爱民做全局组织暨党风廉政建设工作报告,会议由局党委委员、副局长段文武主持。会上签订了2018年度落实全面从严治党责任书,观看了《贪者之戒——栾庆伟违纪违法案件警示教育录》。局领导、局机关正副处级领导干部、局直各单位主要领导及局直单位组工干部、纪检委员参加会议。
  会议指出,2017年,全局各级党组织和组织、纪检干部紧紧围绕中心,服务大局,抓住着力点,找准突破口,组织工作突出基层组织建设,基础更加牢固;纪检工作突出正风肃纪,责任更加落实;党建宣传工作突出理论武装,干劲倍受鼓舞;统战群团工作突出凝心聚力,桥梁作用显著。
  会议强调,2018年是局党委确定的“基层党建年”,全局组织工作和党风廉政建设工作要谋势而动,顺势而为。要坚持把政治标准放在首位,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展新时代中国特色社会主义文化课题研究,努力取得丰硕成果。要以提升组织力为重点,突出政治功能,大力加强基层党组织建设和党员、干部、人才队伍建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要落实新时代全面从严治党新要求,严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩,持之以恒正风严纪,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为推进大连“两先区”建设和文化繁荣兴盛提供坚强政治保证。
  会议要求,全局各级党组织和党员领导干部要以十九大精神为指导,牢牢把握新时代组织和党风廉政建设工作的正确方向,切实履行职责使命,落实主体责任,确保中央、省市委决策部署和局党委要求在各项具体工作中落地生根、开花结果。
  会议转发了《中共大连市委关于印发〈大连市党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)〉的通知》,下发了《2018年全局组织工作要点》《2018年全局党风廉政建设工作要点》,明确了2018年组织工作和党风廉政建设工作任务;下发了《大连市文广局局领导转变作风 服务群众基层联系点制度》《2018年度大连市文广局干部培训培养工作计划》,要求各级党组织和党员领导干部,要以局领导联系服务基层为引领,在全局大兴深入基层调查研究之风。要拓宽干部培养途径,采取选派机关干部到基层单位挂职锻炼,组织青年干部进行多岗位锻炼等方式,加大青年干部培养力度,优化干部队伍结构。