用户名 密码 邮箱
  
市文广局党委召开全局领导干部警示教育大会
时间:2018-03-30  作者:文訫  文章来源:党委办公室(监察室)

  按照市委统一要求,3月30日市文广局党委召开全局领导干部警示教育大会。会议学习传达了全市领导干部警示教育大会精神和全市领导干部大会精神,观看了警示教育片《背弃者——王卫严重违纪案例警示录》。局党委书记、局长王家胜同志出席会议并讲话,局党委委员、纪检组组长赵书泉同志通报了七起我市干部不担当不作为乱作为问题典型案例和市纪委通报的3起违反中央八项规定精神典型问题并就清明期间严格执行市纪委“十个严禁”提出了具体要求。局领导、局机关全体干部、局直单位主要领导参加了会议。

 

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立宗旨意识,时刻牢记全心全意为人民服务这一党的根本宗旨,时刻牢记民心就是最大的政治。一要坚定人民立场。深刻领会习近平总书记关于“坚持以人民为中心”的重要论述。二要坚持作风建设永远在路上这一基本要求,不断增强推进作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要保持政治定力。以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,回应人民群众的期待和诉求,让人民群众更多地感受到全面从严治党的实际效果,不断增强人民群众的获得感和满意度。
  会议要求,要以案为鉴、深刻反思,迅速开展不担当不作为乱作为自查自纠工作。着力纠正不担当、不负责、不作为的问题;着力纠正漠视群众诉求、侵占群众利益的问题;着力纠正表态多、调门高、纸上谈兵、光说不做的问题;着力纠正不懂规矩、无视规矩、肆意妄为的问题;着力纠正服务意识不强、互相推诿扯皮的问题;着力纠正缺乏大局意识、只想保位置、不想谋发展的问题;着力纠正简单以会议贯彻会议、以文件落实文件的问题,坚决把作风建设抓出新成效。
  一要全面开展专项行动。要迅速开展不担当不作为乱作为专项自查自纠。二要切实加强组织领导。结合本部门单位实际,着力加强干部日常教育管理监督。三要切实采取具体措施。要注重正向激励,充分运用多种方式,鼓励和引导广大干部主动干事有为。

  会议强调,要严明纪律、落实责任,持之以恒推进干部作风转变。 一要落实主体责任。二要强化制度建设。三要加强督促检查。四要做好廉政风险防控工作。五要强化宣传引导。
  此次会议是市文广局党委暨3月26日专题党委会后,为进一步贯彻落实市委要求,加强对党员干部进行警示教育而召开的一次警示教育大会。
  局系统党员干部纷纷表示,这些发生在身边的违纪违法行为和典型案例令人警醒、发人深思。尤其是王卫曾经在宣传文化战线工作多年,最终走上违纪违法犯罪的道路,不仅是“四风”问题,也不只是“一言堂”、搞特权问题,更是以权谋私、严重腐败的问题。文化系统的党员干部一定要深刻反省、引以为戒,以奋发有为的精神状态和忠诚干净担当的实际行动,为大连文化的繁荣发展作出新的贡献。


 

(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)