用户名 密码 邮箱
  
市文广局邀请专家为党员干部宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文化思想
时间:2018-03-12  作者:文訫  文章来源:党委办公室(监察室)
  为深入学习贯彻党的十九大精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,特别是习近平新时代中国特色社会主义文化思想的学习教育,加强基层党组织建设和党员干部的政治能力建设,提高全局党员干部干事创业的信心和本领。3月9日上午,市文广局党委邀请大连理工大学马克思主义学院院长,大连理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行主任、博士生导师洪晓楠教授为全局党员领导干部宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文化思想。局领导、局机关全体干部、市文化市场综合执法总队全体干部、局直各单位副处级以上干部、局直各级党组织成员等200人参加了学习教育。
  洪晓楠院长以《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》为题,从九个方面,对习近平新时代中国特色社会主义文化思想脉络进行了深入的阐释,既有理论高度,又贴近实际,对全局党员干部理论学习和工作实践都具有很强的指导意义。
  局党委书记、局长王家胜同志要求,局系统各级党组织要将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育作为当前重要的政治任务落到实处,局党委将采取多种形式对局管干部进行全覆盖式的轮训。同时,为推动新时代中国特色社会主义文化工作研究,促进文化繁荣发展,局党委今年在各部门各单位中开展了新时代中国特色社会主义文化课题研究,各部门各单位要成立课题调研组,确保组织完善,领导到位,人员精干,真正形成一批有质量的研究成果。王家胜书记要求局直各级党组织也要多途径多手段的对本单位党员干部进行培训和教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,提高党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,为促进文化事业改革发展、为推进文化强市做出新的更大贡献。