用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开党委扩大会议传达学习市纪委十二届三次全会精神
时间:2018-02-28  作者:文訫  文章来源:党委办公室(监察室)
  2月27日上午,市文广局召开党委扩大会议,传达学习市纪委十二届三次全会精神,进一步落实市委关于全面从严治党的部署,推动全局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。局党委委员、纪检组组长赵书泉同志传达了市纪委十二届三次全会精神,并就进一步加强党风廉政建设、加强执纪监督提出了具体要求。局党委书记、局长王家胜同志出席会议并讲话。局领导、局机关各处室处长(主任)、局直单位主要领导参加了会议。

  赵书泉组长在讲话中提出,市文广局全体党员干部要提高政治站位,认真贯彻落实全会精神;要层层压实主体责任,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作;要进一步巩固拓展落实中央八项规定成果;要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区全覆盖零容忍;要坚持预防为先,进一步强化风险防控工作。
  局党委书记、局长王家胜同志在讲话中提出,党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全局上下要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。局直各党组织也要深刻认识到市纪委十二届三次会议的重要意义,深刻领会谭作钧书记重要讲话精神,高度重视本次全会精神的学习传达,将全会精神传达到各级党组织,传达到每名党员。
  王家胜书记强调,局直各党组织要严格按照市委的要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,切实履行“一岗双责”。明确新时代面临的新任务,紧盯党内政治生活、政治纪律、政治规矩和政治生态建设。要紧紧抓住主体责任,把管党治党的工作落实到位。深刻认识党内监督的重要性,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,不断提高党内监督实效。
  王家胜书记要求,局直各党组织要按照省委、省政府2月25日召开的“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议精神,持续抓好作风建设持久战。要锲而不舍落实中央八项规定精神和省委、市委实施细则,健全作风建设长效机制。要以贯彻落实巡视整改为契机,深入开展自查自纠,深入排查廉政风险点,完善监督方式,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。
  会上,局党委决定于3月份召开全局党风廉政建设工作会议,总结2017年党风廉政建设工作,进一步部署2018年党风廉政建设工作任务,逐级签订党风廉政建设责任书,逐级压实工作责任,确保全面从严治党各项要求在我局得到严格贯彻执行。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)