用户名 密码 邮箱
  
市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
时间:2019-06-11  作者:微文  文章来源:未知

6月10日,市文化和旅游局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署会。

局党组成员、副局长张峰宣读《中共大连市文化和旅游局党组关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施方案》,局党组书记、局长、局主题教育工作领导小组组长荣梅作动员,市委第五工作指导组组长李亿兵出席会议并讲话。局党组成员、副局长董福君、张峰,副巡视员胡光旭参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合市文化和旅游局系统实际,全面落实中央、省委、市委关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保主题教育高质量推进。

会议强调,开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,要统一思想,提高认识,充分认识开展这次主题教育的重大意义,认真学习、准确把握、全面落实中央、省委、市委精神,扎实推进文旅融合发展。认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,结合市文化和旅游局系统实际,统筹安排、有序推进主题教育,做到思想认识真提高、查找问题更深入、整改落实重实效、长效机制同步建、领导干部作表率。

会议要求,要加强组织领导和工作指导,确保主题教育取得实效。局党组和局属各单位党组织要成立相应领导机构和工作机构,党组织主要负责同志要履行第一责任人职责。要落实职责分工,发挥领导小组职能作用,领导干部履行“一岗双责”。要以好的作风开展主题教育,坚持因地制宜、分类指导、务求实效,坚决防止形式主义。

市委第五工作指导组成员,局机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。