用户名 密码 邮箱
  
市文化和旅游局召开扶贫协作挂职干部座谈会,谋划部署全年扶贫工作
时间:2019-02-19  作者:微文  文章来源:未知
为贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和脱贫攻坚系列讲话精神,落实市委市政府工作部署,2月19日上午,市文化和旅游局召开扶贫协作挂职干部座谈会,深入了解选派挂职干部的工作、生活情况,需要帮助协调解决的问题,并对今年全局扶贫工作进行了安排部署。局领导、局扶贫协作挂职干部李文林、郭喜义以及相关处室处长参加座谈。
 
会上,李文林同志和郭喜义同志先后就挂职期间的工作推进情况以及六盘水市需要我局协助帮扶的工作情况进行汇报。分管副局长、相关业务处室处长也就今年全局扶贫工作发表了意见建议。
 
荣梅局长首先代表局党组对两位挂职干部致以慰问和感谢。近半年多来,两位挂职干部克服困难,不辱使命,不负重托,成为了大连与六盘水文旅交流合作的纽带,树立大连文旅人的良好形象,为完成东西部扶贫协作和脱贫攻坚任务做出了贡献。希望两位同志要提高认识、把握要求,切实增强责任感使命感;聚焦聚力、精准施策,确保各项工作有序推进;局党组作为坚强后盾,将全力支持两位同志开展工作,为其解决后顾之忧。
 
荣梅局长对今年我局扶贫工作进行了安排部署。一是坚持政治站位。扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,是贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和脱贫攻坚系列讲话精神,落实市委市政府相关要求的重要举措,是一项十分重要的政治工作,全局上下必须提高政治意识、大局意识,全力以赴做好扶贫工作。二是坚持解放思想。扶贫工作要解放思想、开动脑筋、善于调动各方力量做好扶贫工作,尤其是要发挥文化旅游的优势,在物质产业帮扶的同时,加强精神层面的帮扶带动作用,以思想文化观念的转变带动经济社会的发展,要多想路子,多想点子,多想办法,圆满完成全年的扶贫工作目标任务。三是坚持需求导向。要通过多种渠道深入了解六盘水地区的文化旅游方面的迫切需求,结合我市现有资源,充分利用文化旅游融合优势,竭尽所能帮助他们脱贫致富。最后,荣梅局长再次代表局党组对两位协作挂职干部表示了感谢,希望他们保重身体,履职尽责,不负使命。