用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动理论宣讲会
时间:2018-12-21  作者:网络  文章来源:局办公室

12月21日,市文广局召开“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动理论宣讲会。局党委书记、局长王家胜做主题宣讲,全市文化系统党员领导干部参加学习

报告以《以新气象新担当新作为助力大连高质量发展奋力谱写新时代大连振兴文化新篇章》为题目,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在辽宁考察重要讲话精神,对标对表找差距,聚焦聚力谋发展。

报告首先对习近平总书记重要讲话精神进行了深入、详尽地解读。一是全面梳理学习习近平总书记2013年以来四次对东北、辽宁、大连作出重要指示精神;二是深刻阐释了习近平总书记对文化工作的重要精神的内涵和精髓。

报告结合大连市领导干部学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神专题研讨班上市委书记谭作钧、市长谭成旭对落实习近平总书记重要讲话,结合大连具体实际,对“补齐四个短板”,抓好“六项重要工作”所作的辅导内容,对全市文化工作在体制机制上;经济结构和产业结构上;开放合作上;思想观念上的问题差距进行了深入剖析。

针对存在问题,报告认为,围绕“补齐短板”,全市文化工作,一是要具备解放思想的胆识魄力;二是要制定深化改革的举措办法;三是要树立担当作为的信心勇气;四是要激发作风转变的内生动力。

报告最后就全面谋划今后我市文化工作任务提出具体要求,一是以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话为引领,推动“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践深入开展。二是以“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践为契机,开拓进取,求真务实,化解矛盾,克服困难,推动文化事业高质量发展。三是以加强党的领导,落实全面从严治党的主体责任为根本保障,推动“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践不断引向深入。