用户名 密码 邮箱
  
严明纪律 严肃作风 推动大连文化繁荣发展
时间:2018-05-07  作者:Gaoyu  文章来源:大连市艺术研究所
4月2日,大连市艺术研究所召开全所大会,会上传达了3月30日大连市文化广播影视局党委召开的全局领导干部警示教育大会精神,以及局党委书记、局长王家胜提出的加强作风建设,廉洁自律,勇于担当,苦干实干的工作要求。同时会议还通报了4月1日召开的大连市文化工作会议的情况,传达了温雪琼副市长的讲话精神,学习了党委书记、局长王家胜的工作报告,并部署了艺术研究所贯彻执行的工作要求。
会议要求全所同志,一是要以案为鉴、深刻反思,迅速开展不担当不作为自查自纠工作,同时深刻反省、引以为戒,以奋发有为的精神状态和忠诚干净担当的实际行动,为大连文化的繁荣发展作出新贡献。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权,大兴调查研究之风,大力推动全市文化事业发展。
4月4日,大连市艺术研究所召开了全所工作会议,传达了《关于深入贯彻落实中央八项规定精神和市纪委“十个严禁”确保清明节期间风清气正的通知》(大文广〔2018〕26号)和《关于开展不担当不作为乱作为问题专项整治工作的通知》(大文广〔2018〕27号)两项文件精神。要求全所同志,一是要牢固树立宗旨意识,时刻牢记全心全意为人民服务这一党的根本宗旨,认真落实全市领导干部警示教育大会精神和谭作钧书记的讲话要求,讲政治、懂规矩、守纪律,敢担当、真作为、加油干。二是要把清明节期间纪律要求与贯彻落实刚刚召开的全局领导干部警示教育大会精神相结合,严明纪律。三是要加强安全意识,注意节日安全。