用户名 密码 邮箱
  
大连艺术学校党总支部组织参观《圆梦——从北洋铁甲到航母舰队》主题展览
时间:2018-04-30  作者:小于  文章来源:艺术学校
    为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,4月21日,学校党总支部组织全体党员干部和民主党派、无党派人士,前往大连现代博物馆参观《圆梦——从北洋铁甲到航母舰队》主题展览,此次参观也是我校作为响应中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的内容。
 
    大连现代博物馆主办的《圆梦——从北洋铁甲到航母舰队》主题展览于2017年9月开展。该展览以习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦系列重要讲话精神为理论指导,突出“圆梦”主题,以从北洋海军选址旅顺到中国两艘航母在大连下水之间120余年历史为叙事背景,以几代中国海军人为国家独立和民族解放劈波斩浪、奋勇前进的英勇事迹为创作来源,回顾了清末、民国、新中国、航母下水四个阶段中国海军的发展史及大连在历史上和当代军事上的战略意义。
 
    在观展过程中,大家看着一幅幅动人的照片、一件件珍贵的文物以及各界人士珍藏的海军题材藏品,聆听着讲解员对我国海军发展历程的介绍,共同回顾了清末、民国、新中国、航母下水四个阶段中国海军的发展史及大连在历史上和当代军事上的战略意义。近距离感受历代中国人为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦所做的努力。大家为中国海军建设的精神振奋和鼓舞,并被老一辈无产阶级革命家和现代国防建设的军人们为党和人民事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动。
 
    此次参观,得到了现代博物馆领导的高度重视和热情接待,姜晔馆长全程陪同,向我校全体观展人员详细介绍了此次办展的政治背景及重大意义,让大家接受了一次心灵的洗礼,激发了爱国热情、民族自信心和自豪感。全体党员干部、民主党派和无党派人士感受到了中华民族克服重重困难,追求强国之梦的不懈努力和奋勇抗争不屈不挠的精神,为中国海军的日益强大感到骄傲和自豪。
 
    观展结束后,校党总支书记、校长张晓宓在现场对此次活动做了总结,大家纷纷表示在以后的工作中,将进一步坚定理想和信念,脚踏实地干好本职工作,为学校的建设发展贡献自己的力量。