用户名 密码 邮箱
  
大连京剧院党总支组织全体党员参观周恩来总理在大连纪念展室
时间:2018-04-30  作者:小于  文章来源:大连京剧院
  追寻伟人足迹、缅怀老一辈无产阶级革命家。4月27日上午,大连京剧院党总支举办了“学总理精神,践行新思想;做合格党员,开启新征程”主题党日活动,组织全体党员专程来到棒棰岛3号楼周恩来总理在大连纪念展室,实地感受周恩来总理“为民、务实、清廉”的丰功伟绩,使党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,思想上经历了一次洗礼。
 
  纪念展室共分两部分。第一部分通过图文展示的形式,分5个专题详细介绍了周恩来八次来连的活动情况。第二部分通过展示棒棰岛宾馆保存的总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,使参观者能近距离感受了周恩来总理的一生忠于党、忠于祖国,为人民鞠躬尽瘁的高尚情操。周总理一生以人民为中心,兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁的丰功伟绩,令人敬仰,使大连京剧院全体党员们感受颇深,心灵受到强烈震撼。
 
  通过这次党日的参观学习活动,大连京剧院的党员们接受了一次深刻的党性教育。他们纷纷表示,要以周总理为榜样,学习他对党、对国家、对人民的无限忠诚;学习他严以修身、严以律己的优秀品德;学习他实事求是的精神、求真务实的作风和以诚待人的品格,在社会主义新时代,继承老一辈无产阶级革命家开创的事业,深入学习贯彻党的“十九大”精神,牢记使命,不忘初心,进一步开展“两学一做”活动,发挥党员作用,在各自的工作岗位上争当先锋,勇当模范,为剧院的发展和大连文艺舞台的繁荣做出新的贡献。