用户名 密码 邮箱
  
市文化广播影视局组织收看十九大开幕式盛况
时间:2017-12-19  作者:秩名  文章来源:党委办公室
 
        2017年10月18日,是一个备受全国人民热切期盼的喜庆日子——中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。根据市委统一部署安排,市文广局党委认真组织全局广大党员干部群众收看了开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作工作报告。
  上午,广大党员干部群众怀着无比喜悦的心情,早早到达单位,在提前布置好的集体收看电视的会场,等待大会开幕。收看过程中,大家聚精会神听报告,全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时激动,不时鼓掌,习近平总书记所作报告持续引发强烈共鸣。局党委、机关和局直单位共设立25个收看会场,1400余人集中收看了开幕式。党委书记、局长王家胜及在家党委班子成员、局领导在局党委会议室收看了开幕式。
  开幕式后,广大党员干部群众进行了热烈讨论。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作报告高瞻远瞩、主题突出、统揽全局、内涵丰富,是一个集中全党智慧、体现新时代特色、反映人民意愿的好报告,是一份解放思想、与时俱进、开拓创新的实报告,总结工作实事求是,分析问题客观实在,提炼经验全面深刻,谋划未来思路清晰,既是对党的十八大以来工作的全面总结,也描绘了今后工作的宏伟蓝图,吹响了中华民族伟大复兴和人民对美好生活向往的时代号角。
  党的十九大是统一思想,凝聚力量、振奋人心的大会。特别是习近平总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展”的报告内容,让全局党员干部群众倍受鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要以党的十九大胜利召开为新的契机,坚定文化自信,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚守中华文化立场,坚持“双百”方针,扎实工作,创新发展,为全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献文化力量。(局党委办公室)